提起原木风,很多人就会想到MUJI,想到日式。有时候也会疑惑,原木这种简单到有些荒凉的材质是怎么在这喧嚣的世界抢占有自己的一隅呢。这次分享的装修案例是来自成都。

业主爸妈已年过半百,女儿年方25,三个互相独立的成年人,共同生活在这个120㎡的空间,共享每一次清晨和傍晚。

原始的户型结构下,内开的入户门,加3个户外阳台,大大压缩了起居室和餐厨区的空间,採光和通风也不算很好。

△ 原始户型图

根据一家三口的储物需求,外开入户门,餐厅、客厅区域对调,加大了厨房空间,还把厨房后的大卧室改成了书房。

△ 改造后户型图

客厅的阳台打通以后,不仅增加了起居室和餐厨区的面积,採光和通风也随之变好,连主卧的阳台都变成了女主人的衣帽间。

改造后的这个原木风的家,无论从视觉效果还是居住体验上,都是满眼的喜欢。

阳台、客厅、餐厅打通,阳关和空气自在流通,不仅视觉上更加开阔,採光、通风都变得更好了。

吸顶灯的存在,更是保留了客厅的层高,让空间维持了波澜不惊的调性。

电视墙因为承重结构不能改动,因此也做了更实用的柜体包住墙面,家里的柜子、家具大多选择了厂家定制

材质统一的前提下看起来也更清爽。

餐厅风扇灯是餐厅的一大亮点,不冷不热的时候,风扇的微风能让空间空气流通更加舒适。

理想中的家不需要太多的物件,而空间物件的材质、风格的统一,更是让业主在空间找到熟悉感,营造平和和适于休憩的氛围。

厨房冰箱内嵌,从而和橱柜齐平,台面高度85cm,墙面插座1.25m高,都是便于操作的尺度,木质感的橱柜也让空间延续了一致的风格。

就连日后微波炉的空位,都通过吊柜镂空提前预设了。

原主卧的阳台被改了衣帽间,于是这个休憩的空间没有柜子,也更加纯粹。

主卧阳台改的衣帽间,扩大了门洞增加便利性,靠窗一排矮柜的设置,让採光和储物在这个空间得到了共存。

从地板,到背景墙,再到窗帘甚至连床上用品,都用了整体感安静、祥和饱和度低的色彩。

女儿卧室淡粉色墙裙刚好高过床背,有着新做的飘窗做配合,连暖气片儿都更加实用了,飘窗一圈儿的蓝色是女儿的意愿。

原先略感鸡肋的一间次卧被改成了书房,依旧是清新自然的原木风,伴随着百叶窗投射下的斑斓光影,让空间顿时迷醉起来。

原先一米宽的过道,通过墙面让步做了扩充给客厅到卧室的路程一些缓冲,更显大气,推拉门后还藏着一杂物间。

公共卫生间选择了蹲便,既节省成本,也提前为考虑了客人的实际需求,灰色的地砖配白色墙砖,地面耐脏,空间简洁干净。

主卧卫生间则是清新原木风,还做了干湿分离,简单实用,还很有质感。

靠这一招我家装修省了3万!点击下方「了解更多」即可免费获取预算报价。

↓↓

花重金刚装修完的新房,把照片晒朋友群,却被吐槽冷清的像家具展
Tagged on:         

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注